Selasa, 05 Oktober 2010

Tip cerdas

Tips Cerdas Memanaskan Steak Setengah MAtang.....

Anda ingin menyimpan steak atau daging panggang setengah matang?? Bisa saja melakukan, namun repotnya, saat hendak memakannya keesokan hari, bila dipanaskan di oven akan menjadi matang bukan setengah matang....Lantas bagaimana caranya??

Tenang dan Tarik napas serta serahkan semuanya pada Tuhan, makan Dia Tuhan Immanuel akan memelihara engkau....ok??

Caranya : masukkan steak atau daging tersebut ke kantung plastik, bungkus erat hingga tidak ada rongga udara. Setelah itu bungkusan di dalam mangkuk berisi air panas. Air panas akan menghangatkan daging, tapi tidak akan mematangkannya.
Namun, paling enak makan steak saat disantap setelah dihidangkan, masih fresh dan panas.

Demikian Tips & Inovasi Surabaya kali ini.

Tips Ini bersumber : dari Buku A-Z Tips Cerdas Seputar Dapur oleh Putri Indah SAraswati Jogjakarta Jawa Tengah Indonesia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar